Automobilismo | Roberts supera Aldeguer e encabeça o Treino 1 da categoria Moto2 em Jerez. Moreira ocupa a 17ª posição. | Notícias do Mundial de Motovelocidade

| Roberts supera Aldeguer e encabeça o Treino 1 da categoria Moto2 em Jerez. Moreira ocupa a 17ª posição. | Notícias do Mundial de Motovelocidade |

REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Roberts supera Aldeguer e encabeça o Treino 1 da categoria Moto2 em Jerez. Moreira ocupa a 17ª posição. | Notícias do Mundial de Motovelocidade 4

Compartilhe:

No primeiro treino da Moto2 para o GP da Espanha, houve muitas mudanças nas primeiras posições, e Joe Roberts terminou na liderança. O piloto americano demonstrou um ritmo forte nos minutos finais, marcando 1min40s664 e conquistando o melhor tempo do dia em Jerez.

Fermín Aldeguer ficou em segundo lugar, apenas 0s234 atrás de Roberts. Sergio García, vencedor da última corrida em Austin, terminou em terceiro, seguido por Marcos Ramírez e Ai Ogura, completando o top cinco da sessão.

O treino de sábado definirá o GP da Espanha, com a Moto2 acelerando a partir das 8h45 (horário de Brasília). O evento faz parte da quarta etapa do campeonato de 2024. A cobertura completa do evento está disponível, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade durante toda a temporada.

No treino inicial da Moto2 em Jerez, sob um forte sol de tarde, os pilotos enfrentaram temperaturas de 20ºC no ar e 36ºC na pista. A sessão começou com Tony Arbolino escapando da pista, seguido por Zonda Van den Goorbergh assumindo a liderança com 1min41s135.

Jaume Masià foi o primeiro a cair, mas logo se recuperou e retornou ao treino. Fermín Aldeguer assumiu a ponta por um momento, até Ai Ogura registrar a volta mais rápida. Manuel González também teve uma volta veloz desqualificada por exceder os limites da pista, enquanto Arón Canet sofreu uma queda e abandonou o treino. No final, Joe Roberts cravou o melhor tempo do dia, seguido por Aldeguer e García.

Um piloto de Fórmula 1 foi desqualificado de uma sessão de treinos classificatórios por violar os limites de pista. Ele completou a volta em uma boa posição, mas a mesma foi removida devido à irregularidade.

Esses tipos de infrações são comuns em corridas de automobilismo e os pilotos precisam se manter dentro dos limites estabelecidos para garantir a equidade da competição. O retorno do piloto foi deletado por exceder essas regras, demonstrando a importância do cumprimento das normas em eventos desse tipo.